Admos gifts
Новости

Как оценить ROI фирменных сумок?

20.10.2017

ROI фирменных сумок

Любая продукция, которую вы можете использовать в рекламной кампании: бейсболки, письменные принадлежности, футболки и т. д. — предполагает определённую отдачу от инвестиций и способна вывести брендинг на новый уровень.

Разумеется, продукция с логотипом может быть представлена в очень широком диапазоне, и многие решения зависят от отрасли и конкретных потребностей, но понимание общих тенденций все равно возможно. Наши коллеги из США провели исследование рынка для разработки успешной стратегии продвижения бренда при помощи промо-продукции.

Одним из предметов их пристального внимания стали брендированные сумки. Почему именно они? Их отличает пять крайне важных качеств:

1. полезность;

2. долговечность;

3. практичность;

4. возможность повторного использования;

5. наглядность.

брендированная сумка

Полезность

Потребители хотят получать утилитарные подарки и сумки отвечают этому запросу: 87% респондентов указали их в качестве полезного рекламного подарка. Но только правильно выбранный тип сумки действительно принесет пользу тому, кто ее получит: сумки для ноутбуков нужно дарить только обладателям ноутбуков, спортивные сумки — спортсменам, дамские сумочки — женщинам, а школьные ранцы — родителям школьников. В противном случае вы не сможете сформировать у человека положительное отношение к бренду.

Хорошая новость: имеющийся ассортимент сумок позволяет подобрать необходимый артикул для любой целевой аудитории.

Долговечность

Во-первых, люди, которые получают фирменные рекламные сумки, сохраняют такие продукты в среднем 7 месяцев: этот показатель лучше, чем у футболок (6 месяцев). Во-вторых, даже после того, как сумка больше не нужна потребителю, очень мало людей выбрасывают их. 63% американцев говорят, что они скорее кому-то передадут сумку, а не будут хранить в кладовой (17%) или выбросят её (20%). Эти цифры еще выше в других странах: например, 67% жителей Лондона говорят, что предпочитают передавать сумки, которыми они перестали пользоваться. Эти показатели также зависят от возраста опрошенных. Получатели в возрасте 55+ передают такие продукты в 70% случаев, в то время как люди в возрасте 45-54 лет их отдают в 68% случаев. Получатели в возрасте 35 лет и младше передадут их сумки в 57% случаев.

Таким образом, когда вы дарите фирменные рекламные сумки двум людям, по крайней мере один из них передаст ее дальше. Это должно стать основной мотивацией для инвестиций в брендированные сумки. Представьте себе ситуацию, когда после хранения сумки в течение целого года получатель передает ее дочери, которая может использовать ее еще один год. Это же реклама бренда в течение двух лет без дополнительных затрат!

брендированная сумка

Практичность

Сумка —это практично и уместно каждый день. Их можно использовать для покупок, во время поездок, для папок и документов. Да, бейсболки, футболки, ручки и календари также используются в обычной жизни. Но сумки задерживаются в жизни своего покупателя на более длительный срок, и только тогда, когда сумка будет изношена, получатель подумает о том, чтобы найти замену.

Наиболее практичными считаются сумки из хлопка. Большинство людей любят ходить с ними за покупками, также можно использовать их для ношения папок, книг и файлов на работу. Если вы дарите сумку для покупок, выберете большую и открытую — так получателю подарка будет удобнее. Однако, если он будет использовать ее для работы в офисе, остановите свой выбор на варианте с карманами и отсеками, чтобы все поместилось и не перепуталось. Для дорожных сумок разумным решением станет наличие мягких карманов для планшета и других электронных устройств, и внешних карманов, например, для бутылки воды.

брендированная сумка

Возможность повторного использования

Люди становятся более экологически сознательными и стремятся сыграть свою роль в сохранении окружающей среды. Один из способов минимизировать вредное воздействие — перерабатывать или повторно использовать вещи, которые уже есть. Один из самых многократно используемых предметов в Великобритании — как раз сумки. Там законодательно установлено, что пластиковые пакеты в магазинах можно только продавать, а не распространять бесплатно. Однако даже их можно повторно использовать снова и снова, в качестве полиэтиленовых сумок для поездок или для хранения обуви. Многие люди ходят за покупками с хлопковыми сумками. А рюкзаки и багажные сумки и вовсе предпочитают использовать максимально долго.

Наглядность

Согласно недавнему исследованию Global Advertising Specialties Impressions Study, большинство людей, которые получают рекламную продукцию, испытывают счастье, радость, удивление, признательность или благодарность. А значит, люди действительно ценят эти предметы и предпочитают использовать их в повседневной жизни. Например, получатели кепок с удовольствием носят их, отправляясь за покупками, прогуливаясь по городу и даже во время путешествия. То же самое относится к тем, кто получает футболки и рубашки-поло. Фактически, 90% людей, которые получают брендированную рекламную продукцию, используют ее не реже одного раза в неделю.

Просто выйдете на улицу — тысячи людей пройдут мимо с рюкзаками за спиной или сумками на плечах, и практически на каждой сумке будет логотип. А значит, когда получатель идет в офис, возвращается домой, отправляется на шопинг или в путешествие с вашей сумкой, все, кто встретятся ему на пути и заметят логотип, узнают о вашем бренде. Дополнительный бонус: ваш лого засветится в соцсетях получателя подарка и там его увидят еще больше людей. Вы получаете неограниченное количество контактов с брендом, просто подарив сумку.

брендированная сумка

Как оценить ROI?

Измерить рентабельность инвестиций (ROI) фирменных сумок (и вообще промоподарков) довольно непросто. Этому есть много причин, главной из которых является то, что воздействие рекламной продукции может занять много времени. Почти невозможно определить случаи, когда фирменная сумка прямо или косвенно приводила к конверсии, ведь воздействие на потенциального потребителя оказывает совокупность рекламных каналов.

Это, впрочем, не означает, что вы вообще не сможете измерить рентабельность своей рекламной продукции. Вам просто нужно подойти к этому по-другому. Вот пять аспектов ROI, на которых вам нужно сосредоточиться:

1. ценность фирмы, определяющаяся ее репутацией;

2. запоминаемость;

3. конверсии сайтов;

4. привлечение клиентов;

5. увеличение доли рынка.

Ценность фирмы, определяющаяся ее репутацией

Существует два определения ценности фирмы. Во-первых, она определяется как разница между реальной рыночной стоимостью актива компании и рыночной ценой этого продукта. С другой стороны, это сумма, превышающая стоимость продукта, которую потребитель готов заплатить, чтобы приобрести этот товар. Если другие бренды на рынке продают аналогичный продукт за 5 долларов, и вы назначаете цену 6 долларов, а люди все еще готовы его купить именно у вас, разница в 1 доллар — это то, что называется стоимостью и репутацией бренда.

Во-вторых, ценность бренда отсылает к «ощущению дружелюбности, услужливости и взаимодействия по отношению к человеку или организации». Это измерить сложнее, но для бренда эта ценность гораздо важнее. Лучшее, что можно получить от потребителей, — это их расположение. Посмотрите на такие бренды, как Apple и Starbucks. Потребители любят их и не хотят менять. Всякий раз, когда кто-то задумывается о приобретении нового телефона, он в первую очередь рассматривает варианты от Apple. Если это новый компьютер, он подумает о Mac. И если это чашка кофе, первое, что приходит на ум, это Starbucks. Это репутация бренда в лучшем виде.

Запоминаемость

Запоминаемость бренда — это механизм, благодаря которому название бренда может быть правильно сгенерировано и извлечено в памяти потребителя. Вместе с узнаваемостью, они формируют осведомленность брендом — категорию, в которой потребители знакомы с отличительными качествами конкретного бренда.

Чтобы измерить запоминаемость бренда, вам нужно измерить три показателя: охват, приверженность и количество упоминаний. Существует три способа измерения этих показателей. Наиболее предпочтительный метод — опросы: вы узнаете у потенциальных клиентов/покупателей о том, как они познакомились с вашим брендом и какие из ваших продуктов они могут вспомнить. Вы также можете измерить запоминаемость бренда посредством социального прослушивания, наблюдения за трафиком вашего сайта и просмотра объема данных вашего поиска.

Отличный способ повысить узнаваемость бренда — раздача брендированных сумок на выставках и конференциях. Узнаваемость бренда и запоминаемость, основанная на фирменных сумках, выходит далеко за пределы выставочных залов.

брендированная сумка

Конверсии сайтов

Еще один способ определения ROI ваших фирменных сумок — отслеживать конверсии вашего сайта. Конверсия происходит, когда посетитель сайта в конце концов совершает покупку. Постоянно контактируя с вашим логотипом на сумке, ее обладатели, скорее всего, будут искать ваш сайт в поисковых системах. Если у вас есть интернет-магазин, они будут стремиться просматривать продукцию, которую вы продаете, как способ дальнейшего ознакомления с вашим брендом. Постепенно вы увидите увеличение конверсий, которые достаточно просто измерить — просто настройте бесплатный Google Analytics, нанесите на сумку уникальный телефонный номер или QR-код с ссылкой на определённый раздел сайта и используйте его для отслеживания показателей по посетителям раздела и их конверсии в покупки.

Привлечение клиентов

Привлечением клиентов называют процесс убеждения клиента приобрести товары или услуги компании. Основным показателем, обычно измеряемым, является стоимость привлечения, — сколько вы тратите на каждого приобретаемого клиента: чем ниже эта стоимость, тем лучше.

Фирменные рекламные сумки могут значительно снизить стоимость приобретения клиента (CAC). Увеличивая наглядность вашего бренда и повышая осведомленность им среди клиентов и потенциальных клиентов, вы получите потребительскую базу, которая уже очень хорошо знакома с вашими предложениями. Если эти люди довольны тем, что они знают, они уже будут склонны покупать именно у вас. Таким образом, вам не нужно тратить много денег, чтобы еще надежнее убедить их в выборе вашего бренда.

Если CAC неуклонно уменьшается, то ваши фирменные сумки и другая промо-продукция выполняют свою работу. 

брендированная сумка

брендированная сумка

брендированная сумка

брендированная сумка

брендированная сумка

брендированная сумка

брендированная сумка